Женщине, пьющей стихи, как чай

Рафаил Маргулис
Читаете мои стихи,
Как будто пьёте чай,
С набившею оскомину конфетой.
Я на странице часто вас встречал
И вежливо здоровался при этом.

А вы от строк печали отхлебнув,
Тоски любовной отхлебнув немного,
Мою не признаёте седину,
Уходите случайной недотрогой.

Но за собой не вижу я вины,
В строках не нахожу ненужной фальши.
Поверьте,вы мне тоже не нужны,
Чаёвничайте где-нибудь подальше.
                Р.Маргулис