Небеса Обетованные

Наталья Воркунова
***
От самого края и до края  над Землёй  раскинулось  радужное коромысло.
Яркие  всполохи  небесного огня  сочным цветом  напитали  радугу–дугу.
Я взираю  на чудесные явления  Природы,  исполненной мудрого смысла,
И  откровенно  признаюсь  самой  себе:  Жить  без  Красоты  я не  могу!!!
Дождинки  на ажурной  паутине - словно  бисер  на кружевах тончайших,
Ловко  расшитых  умелыми руками  искусной мастерицы - рукодельницы.
В каплях,  словно в мини-зеркалах,  отражается  сияние  лучей  ярчайших.
Отражённые и преломлённые  лучи  создают  в эфире  подобие  лестницы.
По сияющим ступеням  мысленно  я  поднимаюсь  в Небеса Обетованные.
В Поднебесную  стремительно  взмываю,  за спиною  ощущая  два  крыла.
Диво дивное:  моё восшествие на небо  сопровождают  видения странные.
Меня  не покидает  ощущение того,  в местечке  этом  прежде  я уже была.
Явно слышится  звучание  литавр небесных;  поёт соло Вселенский Эфир.
Вибрируют-поют натянутые струны под пальцами невидимого музыканта.
Непросто  описать  невидимый,  неосязаемый,  но  вполне  Реальный Мир.
Я  дерзаю  сие  осуществить,  раскрыв  все  грани  многогранного Таланта.
Предо мной скалою возвышается архитектуры невесомой палаццо-дворец.
Совершенством  форм  и  изяществом  линий  изумляет  дворцовый фасад.
Душою трепеща,я вхожу в обитель  пылающих огнём влюблённых сердец.
Колыбель Любви в свои нежные объятья заключает великолепнейший сад.

***
Тронный  зал   освещается  торжественно  мириадами  зажжённых  лампад.
На престоле  восседают  Матерь  Всего Сущего  и  Творец–Создатель – Бог.
В  косу  Матери  Мира    Благодать  вплетена  лентой,   завязанной  на  бант.
В руках  Царственных  Особ – Жизни  хрустальная  Чаша  и  Изобилия  Рог.
Аромат, пьянящий Чувственность,  исходит от пышных цветочных гирлянд.
Благоуханным  ароматом    до  Услады   напоено   воздушное  пространство.
Бесподобны  грациозные  Па   в  исполнении   прелестнейших  фей  и  наяд.
Невесомо воздушно хитонов -прозрачных нарядов великолепное убранство.
Словно бабочки порхают в грациозном танце милейшие чудесные создания.
Едва-едва  уловима   прозрачных  тонких  крыльев   трепетность - вибрация.
Дивный, сказочный, волшебный мир напоминает внеземная среда обитания.
Здесь ликуют и поют  вовне проявленные  Совершенство, Красота и Грация.
Ликованию  эмоций–чувств  способствуют  внеземной реальности  условия.
Порывов чувственных  Симпатии  в обоюдных проявленьях  здесь взаимны.
Здесь душа молчать попросту не может: изливает реки-потоки славословия.
В моём сердце созревают и рождаются на свет  восторженные оды и гимны.