Исповедь

Ирина Коваленко 4
Покаянны и чисты,
Будто к Богу прямо,
В небо тянутся кресты
Православных храмов.

Лоб перстами осеня,
Прошепчу: - Помилуй!
Без причастия меня
Не сведи в могилу.

В тишине у алтаря
Дай душе открыться,
Отчего она, горя,
Не угомонится.

Что гнетет ее давно,
Дай свершить признанье!
...Не наркотик, не вино -
Слезы покаянья.

По младенчески чисты,
По щекам струятся.
Православные кресты
К небесам стремятся.

       2005,   из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани", 2006