Божий зов

Мария Жидиляева
« И услышал я голос Господа, говорящего:
кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
И я сказал: вот я, пошли меня».
Книга Пророка Исайи 6:8

Божий зов слышит тот,
Кто душой принимает Творца.
Кто способен отречься себя
И за Торой идти до конца.
Кто суетную мудрость оставит,
Кто с надеждой светильник поправит,
Тот дойдёт и увидит черты дорогого лица.

Божий зов не кричит,
Он порою едва уловим.
Не страшись, не упрямься
Доверься и следуй за ним.
Как зов моря и гор слышит тот,
В чьём он сердце незримо живёт,
Так зов Бога для верных всегда различим.

Так из Ура Халдейского
С верой пошёл Авраам
В обетованный край,
Повинуясь Господним словам.
Он не  взвешивал все «за» и «против»
Он не ждал разъяснений, напротив
Шел, не зная куда, направляя свой взор к небесам.

Верой жить помоги,
Не надеюсь на мудрость людей.
Испытай меня, Господи,
Дух послушанья излей:
Чтобы мне не уснуть в полпути,
Чтоб до цели желанной дойти…
Пастырь мой, проведи чрез долину скорбей.

Жажду встречи с Отцом,
Все душою  Ему поклонюсь.
Славу Богу воздам,
И смиренно пред ним повинюсь:
Что как должно любить не умею,
Что добром я не каждого грею,-
О прощенье и милости Богу в тиши помолюсь.

Как услышу зов Божий,
Смирено отвечу: «Вот я.
Что мне делать велишь,
И куда поведёшь Ты меня?
Сделай чутким сердечный мой слух,
Чтоб не стал я к призванию глух,-
Пусть свершится во всём совершенная воля Твоя".

3 декабря 2010