Студенческая песня

Екатерина Шушковская
         1
Ты вчера был не студент,
Только абитуриент,
Но, пройдя все испытанья,
Ты вкусил цену познаньям,
Получил глубокий стресс,
Но в студенты ты пролез.

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.
          2
Ты не обрастешь богатством,
Чуть попозже станет братством,
Новый этот коллектив,
Он и молод и красив.
Он тебе протянет руку,
Он прогонит лень и скуку.

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.
                3
А, потом, среди ребят,
Ты  увидишь нежный взгляд,
И  взволнует твою кровь,
Эта   первая любовь.
А,  потом  найдёшь ещё,
Не подножку, а  плечо.

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.
                4
А  спустя немало лет,
Ты на всё найдёшь ответ,
Станет    педагог родней,
По исходу  многих дней.
И запомнишь навсегда.
Эти звонкие  года.

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.
               
         5
И  учёба,  и  походы,
И  свидания, и  заботы,
Сердце  не забудет, нет,
И в течение  многих лет.
А пока вперёд идёшь,
Ты свою судьбу найдёшь.

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.
             6
Ты, поверь, что рядом  вдруг,
Появился  брат и друг.
Дружбу сохранить пытайся,
Не  хитри и не сдавайся.
Жизнь - дорога, говорят,
Цепь  запретов  и преград.

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.
               
               7
И пускай проходят годы,
Счастье, радость и невзгоды,-
Всё разделите на круг,
Если рядом верный друг.
С другом всё легко пройти.
Делай первый шаг. Иди!

Припев:
 Лишь дружбы нашей монолит,
Любовь и верность сохранит,
И знаем точно ты и я,
Мы – неразлучные друзья.