То ли.. вместо, то ли.. для

Наталия Рябухина 2
 


...На последней остановке
Неожиданно свежо....
Крутит память
Ловко- ловко
Сальто с бывшим багажом...

...Через брошеные избы,
Через чахлые поля,
Через паспорта и визы,
То ли.. вместо,
То ли.. для...
Заходились визгом рельсы,
Лязгал сорваный стопкран,
То ли.. память,
То ли.. сердце
Прятались в немой карман...
Ночью станции пустынны-
Выбегала подышать,
Проходящие пустые
Отдавали ветром- жар...

...На последней остановке
Неожиданно свежо-
Вянут спелые оковки.
Новенькие, после ковки,
Ждут другой состав...
...Пришёл!..