Где ты дождик, когда всё равно...

Виктория Собетова
Где ты дождик, когда всё равно,
Что промокнешь до нитки, до дома
Километров восемь ещё,
А дорога тебе не знакома?

Где весна, когда снегом пушистым
Покрываются крыши домов,
А в душе расцветает душистый,
Потрепавшийся за зиму лен?

Где дорога у школьного сада
Возле входа в спортивный зал?
Я была тебе очень рада,
Когда ты меня провожал.

Где то дерево в мусорной дрёме
Среди банок, бычков, сигарет?
Мы сидели, и нас окроме,
Мне казалось, в помине нет.

Где моя протекала речка,
Там уж пепел остался один.
И потухшее за год сердечко
Стало кистью моих картин.

16.07.2012 г.