Старые, дряхлые домики...

Алексей Клёнов
Старые, дряхлые домики
Вы,  за упавшей оградою,
Чем-то мне очень дороги
Что-то меня в вас радует.

Что-то есть в вас забытое
Словно из дальних лет:
Окна крест на крест забитые
В узкие щели – свет.

Трубы печные скошены
Словно у корабля...
Кем и когда заброшены
Старые тополя?

А ведь когда-то жили здесь
Кто они были? Как?
Ржавая цепь на крылечке есть
Для, уже бывших, собак.

Здесь, вероятно, когда-то жил
Кто-то со мною схожий.
Кто он, забытый давно старожил?
Кто я, случайный прохожий?

Только вот где-то в груди кольнет
Словно к забытому дому
Сердце упрямое льнет, и льнет...

          Или к тому? Другому?

02. 06. 1996г.