Спутается сбруя у коня

Александр Белов Прохоров
Спутается сбруя у коня,
Не достать стремян – слишком  ростом мал,
Наступили трудные времена,
Впору мне уехать бы на Ямал,

Только не могу  в стороне стоять
В час, когда на Русь накатилась мгла,
Брошу в поле плуг - надо воевать!
Жалко только то, что жене солгал…

Разнесло курган  опоясан в дым!
Лодка  вся в труху,  лишь одно весло.
Знаю, что домой я вернусь седым
Разорив осиное то гнездо,

Далеко ли близко ли до беды?
Сразу не понять – Велика Страна!
Вороны да вороги, да жиды:
Прет на Русь костлявая сатана…

Недомерок мал да широк в плечах -
Замахну мечом, коль сажень коса!
Сгинет навсегда лютоярый враг
И отступит черная полоса!

Невдомек им проклятым, что земля
Да трава и небо – в одном строю!
Прах у иноземцев источит тля,
Ну а тех, кто выжил - за грош пропьют…

Спутается сбруя у коня,
Не достать стремян - слишком  ростом мал,
Будут еще  трудные времена!
Впору мне уехать бы на Ямал…

Только не могу в стороне стоять
В час, когда на Русь накатилась мгла,
Брошу в поле плуг - буду воевать!
Жалко только то, что жене солгал…