Все источники мои в Тебе

Мария Жидиляева
«Все источники мои в тебе».
Псалом 86:7

Источник жизни – Божье Слово,
Им облекаемся мы силой чистоты:
Преображая ветхость в образ новый,
Бог воплощает в нас Христа черты.

Людская добродетель не разрушит
Жестокосердье, ненависти злой.
Людская добродетель не научит
В любви и вере видеть путь благой.

Возможности людские не помогут
Нам выпутаться из сетей греха,
Не выведут на вечную дорогу,
Не защитят от дерзости врага.

Веди, Господь, чрез засуху пустыни
И на корню плотское иссуши...
Дай мне напиться из Твоей Святыни,-
В Тебе источники моей души.

30 декабря 2008