Печаль

Сергей Смалев
Отчего же так тоскливо?
Отчего же так душа горит?
Вновь пришло и отпустило,
И снова пустота внутри.

Казалось свет, но снова тень,
Душе милее мрак и ночь.
В который раз сжирает лень,
Которой всё никак не превозмочь.

Когда покой? Когда просвет,
Не иллюзорный как мираж?
Плывёшь с судьбой в потоке лет,
И за спиной как будто страж

Стоит и не даёт уйти,
Туда, куда всё сердце рвётся.
И дУшу держит взаперти,
Всё ждёт, пока она убьётся.

Куда идёшь? Чего ты ждёшь?
Чего так страстно всё желаешь?
И ничего вокруг  не замечаешь,
Когда всё вновь переживёшь.

И так всегда, за годом год,
Зима сменяется зимою.
И ничто не в силах тронуть лёд,
Застывший в вечности далёкой.

Когда-нибудь, быть может,
Придёт весна и в этот уголок.
Но пока идёт всё тоже:
Стена, дверь и потолок.

12.03.2012