Время

Хэлли Кинг
Пусть все часы в мире собьются, неправильно дни измеряя,
Ускорив ли шаг, иль замедлив, иль вовсе застыв на века.
Ведь время - не деньги, но каждый наш день - это блажь дорогая,
И ценность минутки, да что там - секунды! увы, высока.

Пусть все часы в мире исчезнут, и явят нам вольную волю!
Мы, жалкие люди, в плену временнЫх этих жестких оков...
Так хочется часом спалить циферблаты, развеять по полю
Их проклятый пепел, упрятать за дверью, туда, на засов!

Пусть все часы в мире умрут... Да, ведь все часы в мире - живые!
Мы сделаем проводы пышные им и закажем кресты,
Нароем могилы, прочтем панихиды... И тут же впервые
Почувствуем дикую горечь - без времени жизни пусты...