Я старался тебя позабыть

Жеглова Людмила Петровна
Я старался тебя не любить,
Я старался тебя позабыть.
Тщетно!.. были усилья напрасны,
Ты во снах мне являлась, прекрасны
Были губы твои и глаза,
Они звали, манили меня.
Я не шел, а бежал за тобой,
Как безумный бежал — сам не свой!
И на встрече, прождав два часа,
Возвращался понурый домой.
Я старался тебя позабыть,
Я старался тебя не любить.
Но ночами не мог глаз сомкнуть
Ну, скажи мне в ответ что-нибудь, —
Может я не достоин любви?
Может это издевка судьбы!

2012