Всё чаще друзья, выходя за порог

Инна Заславская
Всё чаще друзья,  выходя  за порог,
Из наших объятий уходят навечно –
И та, что была, точно птаха, беспечна,
И тот, кто себя для себя не берёг,
И те, кто расстаться на день не могли
И, за руки взявшись, умчались до срока…
Но хочется думать,  не так одиноко
Им там, в недоступной для глаза дали,
И, вместе гуляя по звездным пескам,
Они вспоминают о нас непременно.
А нам невозможно найти им замену
И, в сущности, поздно замену искать.
Ведь новую дружбу не свяжешь за день –
Нужна ей годами спрядённая пряжа.
Да, будут знакомства, приятельство даже –
Как прочного дома непрочная тень,
Лишь только б застольный огонь не угас
Да чтоб телефон не томился молчаньем.
И мы понимаем, что с каждым прощаньем
Всё ближе и ближе к ушедшим от нас…
                2012 г.