В притяжении чувств

Ирина Голыгина
Знаю: думаешь ты обо мне, -
не забыта.
Вспоминаешь -  постигнуть
всё хочется.
Тайна чувств в притяжении нам
не открыта.
Что не понял,
раскаяньем ломится.

Не сужу: не судья  с моим сердцем
несмелым.
Словоблудия мне 
никогда не понять.
Не спеши называть вновь пречистою
девой.
Ведь меня на других
ты же смог променять?
Да, привык к доброте моей, будто
к иконе,
Прямо в сердце моё
лишь стихами  молясь.
Все молитвы твои словно быстрые
кони...
Всё легко позабыл,
в даль чужую  несясь.