Нирвана...

Хмара
Не касайся струн моей души
Не садись ко мне ты на колени
Прошлого, прошу, не вороши
Пусть уснут былого счастья тени

Их не воскресить и не вернуть
Вспять не потекут по рекам воды
Наша мудрость – расставаний суть
И круговорот живой природы

Всех загадок нам не разгадать
Знает лишь Господь на всё ответы
Так, пускай, хорошие приметы
Радости подарят нам опять

Пусть звучит вечернею порою
Песня тихая над берегом реки
Не отвергнет пусть моей руки
Та, чьи веки нежно я прикрою

И взлетим, закрыв свои глаза
Мы над куполами древних храмов
Пусть душа избавится от шрамов
Чтобы просветлились образа

Всё уснёт в туманности прощений
Растворится горечь всех потерь
Ты не сомневайся, - просто верь
В жизнь, и в бесконечность превращений . . .