Классиками по мультикам

Александр Коковихин
ЧЕБУРАТОР
(подражание А. Барто)

Чебуратор чуть не плачет -
Шапокляк украла мячик.
Брось, дурашка, пулемёт!
Поиграет и вернёт...




ФРЕКЕН БОК
(подражание С. Есенину)

Фрекен Бок ты моя, Фрекен Бок...
Потому что я Карлсон, что ли,
расскажу за все крыши в Стокгольме.
Положи мне ещё пирожок.

Потому что я Карлсон, что ли,
понимающий хлопоты птиц,
не арабский ни разу не принц,
но я лучше, чем шпиц или колли.

Расскажу за все крыши в Стокгольме,
за непуганые чердаки,
за небесных китов косяки...
Хорошо, что Малыш нынче в школе.

Положи мне ещё пирожок.
Хоть метели давно нам пропели,
о весне тарахтит мой пропеллер,
Фрекен Бок ты моя, Фрекен Бок...




РУБАИ О ВИННИ-ПУХАХ
(подражание О. Хайяму)

Винни-Пухи съедают до капли наш мёд,
Пятачки наши шарики хлопают влёт,
А ослы как всегда без хвостов остаются...
В чём секрет мирозданья - никто не поймёт.




РУБАИ О СТРЕКОЗЕ И МУРАВЬЕ
(подражание Омару Хайяму)

Пой, танцуй, сочиняй и рисуй о своём,
стрекозою порхай над житьём-бытиём,
а иначе – пахать за копейки ты будешь
и никчемную жизнь проживёшь муравьём...