После дождя

Татьяна Ежевская
Умыта улица дождём,
Сползают капли вниз по крышам.
Сияньем окон смотрит дом,
И свежестью деревья дышат.

Луч солнца красит небеса,
Их постепенно осветляя.
Бликуя, трогает глаза,
В зрачках искринки отражая.

На глади луж играет луч,
Цвет перламутром оттеняя.
И гонит прочь завесы туч,
Своей сноровкой удивляя.

А воздух пахнет чистотой,
В сердца и души проникает.
И небо, свежей синевой,
Свод горизонта обнимает…