Надежда

Дик Азаров
Однако странная страна Россия...
И странен я, живущий на Руси.
Горжусь и ностальгирую о том,
Чего лишен и давно уж не имею...
Желаю то (сам не ведая того),
Чем обладать не суждено...

Дни проходят и бегут года,
И мне память изменяет иногда...
Но понимаю: - жизнь прошла.
Пусть не вся... Живу же я пока.
В надежде на лучшие года...
А вокруг лишь тишина и серые тона...

Нет, чтоб радость,  радуги цвета,
И музыка красивая - всегда...
А жаль... Жизнь ведь коротка.
Сегодня есть я... ну а завтра ...
Года бегут... и жизнь идет...
А надежда... все чего-то ждет...

Да... Россия странная страна.
И странен я... живущий на Руси...
Надеюсь,  не смотря,  я ни на что,
Найти себя в глухой тиши...
В ладу с собой прожить года...
А так же, всю оставшуюся жизнь...