Зажги свечу

Петр Лукашов 2
Навеяно: http://www.stihi.ru/2011/10/30/3308

Когда захочется душевного покоя,
Возможно днем, иль с первым проблеском зари,
Зажги свечу своею доброю рукою,
Зажги свечу и ничего не говори.

Не важно, ждешь ли ты победного подарка,
Иль поражением снедаем изнутри,
Зажги свечу, она горит не очень ярко.
Зажги свечу и ни о чем не говори.

И в ореоле огонька не очень броском,
Рисуя прошлого обрывки на стене,
Она поведает, дрожа и плача воском,
Тебе хорошему, неправедному мне,

О том, что жизнь полна и взлетов и падений,
Ведя начало от Адамова ребра,
Но недостойна ни любви, ни сожалений,
Когда не брезжит в ней ни капельки добра.

И пусть с тобой, удачу стиснувшим в охапку,
В одной когорте веселятся упыри,
Умерь свой пыл. Задуй фонарь, подмышку шапку,
Пока свеча тебе о чем-то говорит.

Когда  беда тебя внезапно обложила,
И нет надежды разорвать проклятый круг,
А злая вьюга всю дорогу запуржила,
И нужен друг, но только где он, этот друг?

Пытаясь выбраться из сумрачного ада,
Не обращайся ни к шаману ни к врачу,
Бывают даже испытания наградой.
Поверь в себя. Поверь в добро. Зажги свечу.








Фото с сайта
www.fotki.yandex.ru/users/odem2010