Вот такая ложь... песня

Константин Шнееров
      Звук здесь - http://artofwar.ru/img/s/shneerow_k_a/text_0880/index.shtml
      
       Как же так? Ты ждала! Ты не знала что с ним. Ты терпела.
       Каждый день через боль ты с мольбою на небо глядела.
       Просыпалась в ночи от тревоги и страха за сына,
       Но писала ему: "Bсё в порядке! Служи честно, милый!"
      
       Из далёкой страны долго вести идут.
       А он пишет: "Здесь рай, только жарко немного!"
       Знает он, что его дома любят и ждут,
       И не станет писать про свои боевые дороги.
      
       Ты не скажешь ему, как болит материнское сердце,
       И как руки дрожат, открывая заветный конверт.
       И мороз по спине, и ничто не поможет согреться.
       Как мучительно ждёшь ты на письма от сына ответ.
      
       Ну, а он никогда не напишет о том,
       Как уходят навеки, не прощаясь, друзья.
       Он не хочет нести эту боль в отчий дом.
       И он пишет о том, что нет долго дождя...
      
       Вот такая вот ложь между мамой и сыном - награда.
       Если был - ты поймёшь! Ну, а не был - тогда и не надо!