Всесилие

Наталья Дроздова
Бессильными строчками залатать
В обугленном сердце больном дыру…
Слезинками горькими на ветру
Давиться, покуда луна желта,
А утром, доспехи опять надев,
На бой с повседневностью выходить…
Как что-то царапает там, в груди!
И соли немалый процент в дожде…
Но странный эффект паутинки слов –
Она в голове выплетает вязь
Узоров, что строчками становясь,
Нежнейшею грубостью рифм-узлов
Врачуют любую беду… И вдруг
Поймёшь, что в руках твоих эта власть –
Всесильными строчками залатать
В мудреющем сердце от слёз дыру…