Безумцам

Наталья Корнева
Сегодня Луна – с балкона сошедши…
Сегодня последняя ночь.
Он сказал: полнолуние – для сумасшедших,
Он хотел бы уйти прочь.

Но ее облака были слишком прозрачны,
Ее цепи – слишком легки.
А когда пошел дождь, он сказал: она плачет.
И коснулся ее щеки.

Она все отдала и его погубила,
Им нечего больше терять.
Он сказал: уходи. И она уходила,
Чтоб с Луною прийти опять.

2002