Крокодил и Лев

Белоключевский Сергей
Свирепый Лев,  нахоженной  тропой,
Спускался вниз к реке на водопой.
А  из  реки  за  берегом  следил
Зелёный и огромный Крокодил.
Он  видел, что  на речку Лев спустился
И около воды остановился.
Сверкнув  клыками, Лев оскалил пасть.
Не дай-то Бог  кому в неё попасть!
А  в  эту  пасть  немало  угодило.
Заёкало сердечко Крокодила.
Куда  уж  тут  ему  напасть на  Льва!
Права  была  звериная  молва,
Что  Лев  одним  ударом  бьёт  Быка.
Да он  Слона  убьёт  наверняка,
А  если  он  в  него  вонзит  клыки,
То  будут  сочтены  его  деньки.
Представил  Крокодил  сию  картину
И быстренько  нырнул  поглубже  в тину.
Оставил  Льва,  мол,  пусть  себе  попьёт!
А  то ещё  поймает  и убьёт!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В природе  очень  редко  наблюдают,
Как  Львы  на  Крокодилов  нападают.
Ведь в этом нет особенной  нужды:
Вокруг и так  достаточно  еды!
Но если всё же Львы и нападают,
Как правило, они и побеждают.