Лодка

Парфёнов Виталий Юрьевич
За сколько слез река иссохла,
Чем ее русло поросло,
К какому камню примкнет лодка,
Прижавшись веслами, без слов?

И сколько жизни прожурчало,
Проплыло, не успев впитать
Горячей пристани вокзалов,
Рассвет прохладный ровно в пять.

Туман, чарующий, неровный,
В хрусталь разбитый первый снег,
На память тихий крик любовный
От пары белых лебедей.

Все тише вдаль моя походка,
Вопросов стало меньше. Но!
К какому камню примкнет лодка,
Прижавшись веслами, без слов?