Не тебе

Татьяна Александровская
 
Не с тобой встречаю я рассветы
И считаю звёзды до утра…
Угасают искры, гаснет лето,
Уходя в далёкое вчера...

Отгрустило, оттомило, отболело…
Перевёрнута страница-календарь.
Перешли рубеж, всё отгорело,
Но его немного жаль, жаль, жаль.

Не с тобой считаю звёзды в полнолунье,
Загадав желанное «вчера»…
Угасают искры, и раздумья
Отступают. Не тебе нужна.