Ни твой, ни чужой

Михаил Щорс Медведев
Мы с тобою от счастья бежим
И следы заметаем разлукою.
Я тебя по чащобам аукаю, -
Не могу оставаться чужим.

Я искал тебя в разных мирах,
Ты же мной, как игрушкой, играешь
И, дай бог, никогда не узнаешь,
Как мечты разбиваются в прах.

Как сгорает мой карточный дом,
Как взрывается замок хрустальный,
Как поэты венчаются с тайной,
Ничего не узнаешь о том.
Я устал быть ненужным, устал…
Сделай мне четверть шага навстречу!
Глянь, я душу свою искалечил
И из бренного тела достал.

Припев: Ни твой, ни чужой,
С промокшей душой.
Ни твой, ни чужой
И дождь проливной.
Ни твой, ни чужой,
С промокшей душой.
Ни твой, ни чужой
И дождь проливной…

Я любовью ее напитал
И как дар возложил на распятье,
А мой грех, извергая проклятья,
Мою душу безбожно измял…
Она будет у двери твоей
Уливаться живыми слезами.
Гул звонка в твоей комнате замер…
Ты впусти ее и обогрей.

Припев.

Не гони ее в дождь проливной!
Приласкай мимолетным дыханьем.
И она, уголькам потухая,
Восхитится твоей добротой.
Я хочу быть твоим, - не чужим,
Но теряючи сутки за сутками,
Мы сближаемся с нашей разлукою
И так глупо от счастья бежим.

Припев.