марьяж

Алексей Вишнеков
здравствуй и до свидания.
это будет нашей маленькой тайной –
нам никогда не исполнится двадцать.
мы прошли вакцинацию
против взросления.
прививка против старения.
вечная юность.
вечная глупость.
мы будем смеяться
и плакать, кричать, целоваться,
петь песни под звуки
дождя, взявшись за руки,
любить, ненавидеть, мечтать,
исполнять, уезжать, приезжать…
это лето, мне хочется верить,
никогда не закончится. двери
открыты, занавес поднят,
зелёный зажёгся. сегодня
я вижу тебя. надеюсь, что завтра
я тоже увижу тебя. карта,
что в рукаве, к несчастью, не джокер,
а тройка. плевать. все дороги
ведут только в том направлении,
которое выбираем мы сами. забвенья
бояться – и вовсе не жить.
вверх проносятся дни, этажи.
в шуме волн, крике чаек
я слышу, как ты напеваешь
ту песню. ту, нашу.
палитру и кисти возьму, разукрашу
холст неба. высшая благость – перед сном
читать тебе вслух под звёзд серебром.

6.6.12-20.7.12