Ангел

Михаил Щорс Медведев
Ангел стоял у седых облаков,
Гроб небоскреб попирая стопами.
Он был свободен от всяких оков,
Но он подружился с земными рабами…

Ангел стоял, опустив два крыла…
Снизу печальною птицей казался.
Его эти крылья хранили от зла.
Он перед богом от них отказался.

Припев: Чтоб испытать и печали и страсть,
Всю бездну чувств человеческих в сумме,
Некая ересь, звучащая всуе,
Гласит: «Всякий ангел обязан упасть»

В подножье кипел вечный град Вавилон…
Машины мелькали и бегали клерки.
Там каждый второй был в кого-то влюблен.
Скользят по асфальту жуки-водомерки.

Припев.

А ангел устал быть всегда ни при чем…
За человека душа изболелась.
Не только же, длань возложив на плечо,
Спасать от греха, ведь дитя не согрелось…

…И ангел упал с неземной высоты,
Ударился оземь, и крылья исчезли.
И с городом стал светлоликий на «ты»,
И полилась над землей Песнь Песней.