По городу

Михаил Щорс Медведев
Просто так уйти совсем легко,
Превратившись в стаю облаков.
В мире меня бросить одного,
Всем сказать: «Я не люблю его».
Тут же мое имя позабыть,
Свою душу для меня закрыть.
Я, обманом душу теребя,
Повторю: «Я не люблю тебя…»
И помчусь

Припев: По городу,
Навстречу холоду,
Душа расколота и болит.
Снежинки бесятся,
Старушки крестятся,
И голова моя горит.
Машины встречные,
Беспечные
И безупречные прохожие,
А я вот брошенный,
Я огорошенный,
Вы все хорошие и непохожие
Нисколько на меня…

На ночных скамейках засыпать
И спросонок имя повторять,
И шептать любимый телефон,
Врать себе: «я больше не влюблен».
Ты в своих задумчивых мирах
Заплуталась в предрассветных снах.
Сны так хороши в семнадцать лет,
Только мне в них места больше нет. Я помчусь

Припев.

Просто так уйти совсем легко,
Превратившись в стаю облаков,
В мире меня бросить одного,
Всем сказать: «я не люблю его».
Всем сказать: «я не люблю его»…