Солнце плавится в закате...

Татьяна Сандакова
Солнце плавится в закате,
Будто бы финал в кантате,
Речка томно разлилась,
Словно бы познала страсть.

Мы отдохнуть не прочь, конечно,
Хоть во травах, хоть в лесах -
Сказкой ночь торочит нежно,
Мир меняя на глазах.

Молоко разлив у речки,
Туман сонно глаз смежил,
Увёл к нехоженным дорожкам,
В нём окунуться предложил.

А там усталые ракиты,
Там плеск воды, случайный плеск,
Под утро волшебства ланиты
Проглянут словно краски фреск...