За что мне

Михаил Щорс Медведев
Над землею
по дорогам Пустоты
За тобою
я лечу. Твой след простыл;
Свежий ветер
твои косы разметал,
Заприметил
и тебя с собой забрал…
Вечный странник,
заплутаюсь я в лесах.
Я – изгнанник,
я – изгой в твоих глазах;
Бездорожья
да степные ковыли, -
Так за что ж я…

Припев: За что
я расплатиться не могу?
За что мне
пятна крови на снегу?
За что мне
эти встречи без любви?
За что мне
эти клятвы на крови?

Волчьи стаи
перегрызли вожаков,
Заметают
след мой полчища снегов,
К сероглазой
я иду по облакам,
Я наказан,
и не дрогнула рука…

Припев.

За снегами,
где живут цветные сны,
Я узнаю,
что ты родом из весны;
Успокою,
сердце в клочья разорву…
Так за что ж я…

Припев.