Где ты была?

Михаил Щорс Медведев
Где ты была, такая нежная?
Где ты была, такая близкая?
Когда я шел сквозь тьму кромешную,
И смерть меня в объятьях тискала?

Припев: Я мерил время сигаретами,
А настроенье - поллитровками.
Я душу измерял заветами,
А расстояния оптовками.

Где ты была?..

Где ты была? приди, скорей приди!
Где ты была? все беды отведи!
Где ты была, и где тогда был я…
Где ты была? Приди! Я без тебя устал…

Любовь стучала - был закрыт замок…
Я, как Иуда, продавал Христа.
Сначала пел, потом совсем замолк,
Сначала жил, потом и жить устал.

Припев.

Где ты была и где тогда был я?
Где ты жила? Ужель поблизости?
Быть может, ты уже тогда была моя?
А я был раб своей невольной низости...

Припев.