Отхлынуло

Анна Нелидова
Отхлынуло. Нет больше половодья.
Но та вода, что в ямки разлилась
Живая... В ней, мечтая о свободе,
Сверкает боком золотой карась...
И если лето выдалось дождливым,
То может, доживет и до зимы,
А там уснет спокойным и счастливым...
О чем грустим, куда стремимся мы?