Zeitgeist

Ирина Бебнева
                Черному Георгу


Я из музея вышел. Пела вьюга,
С листа играл эпохи ветер фугу,
И вечность изо всех щелей сквозила...
Я думал: "Боже мой, какая сила
Заключена в безмолвии страниц
Листа пустого" ...И в ходьбе по кругу
Мы вглядывались с временем друг в друга,
Решая, кто с Судьбой сыграет блиц.
И вдруг – оно моргнуло!
Дуралей –
Как чванился я выдержкой своей!
Я ликовал. Я был собою горд.
Хихикал, потирая лапы, черт:
Он знал, глумливый бес,
Читавший Мураками,
Кто сдаст меня  Судьбе
Со всеми потрохами.





В качестве иллюстрации использована работа Джорджа Грие "Mind Cave@