Совесть

Яков Капустин
      

У Совести для нас особый счёт,
Она не верит ни словам, ни строчкам,
Она ведёт свой праведный учёт
От дня рожденья до последней точки.

Ей оправданья наши не нужны,
Она не принимает объяснений,
Сомненья в достоверности вины
Она трактует в пользу обвинений.

Она судья, палач и прокурор,
В её процессах нету адвокатов,
С ней неприемлем праздный разговор,
Есть приговор, судья, палач и даты.

Кассационных жалоб не пиши,
Для Совести Верховный суд излишний,
Одно спасенье только – не греши!
Ведь Совесть – это наша связь с Всевышним.