Младший сынок

Наиль Чуханов
Наши годы совсем уже слишком
Ускоряют свой быстрый полёт-
И не я, а мой младший сынишка
В школу с папкой утрами идёт.

И в коробке хоккейной у школы
С клюшкой шайбу гоняю не я,
И с мячом по футбольному полю
Не со мной атакуют друзья,

И не я с виноватой улыбкой
У доски почти целый урок
Исправляю свою же ошибку...
Нет, не я, а мой младший сынок!

Ну а годы, а годы уж слишком
Набирают свой яростный ход-
И не я, а мой младший сынишка
Улыбаясь с девчонкой идёт.

Не моя уже юность в расцвете,
Не моя золотая пора,
И не я уж встречаю рассветы,
И целуюсь не я у костра.

И не я уж под вальс Мендельсона
Прошагнул через ЗАГСа порог,
Чёрный смокинг одев по фасону...
Нет, не я, а мой младший сынок!