Холодная

Михаил Щорс Медведев
Замерзаю я с тобой…
Что же ты, родная, родная?
По лесам мой волчий вой.
Я голодный, ты - холодная.

Припев: Ты холодна, ты холодна,
До глубины души, до дна,
Ты не оттаешь для меня,
Ты леденеешь, леденя…

Серый лед - твои глаза,
Обжигают меня холодом:
«Замерзай же, замерзай!»
Я живой, мне просто холодно…

Припев.

Буду тоже ледяным!
Стану я чуть-чуть красивее:
Так,- парадно - неживым,
Лишь метель споет тоскливее: О-о-о-о…

Коснись меня своей рукой!
Теперь я тоже ледяной.
Потрогай мое тело – стыль!
Рассыплюсь в ледяную пыль.

Гляди, к твоим глазам приник
Вчера рожденный снеговик.
Через метель узришь ли ты
В его лице мои черты?

Припев.