От нежно-нежно голубого...

Людмила Аристархова
От нежно-нежно голубого
и до индиговых высот,
как нотки, цвета переливы,
сапфир вкраплениями сот
в лазурном сне…Волны приливы
чаруют…Синь-водоворот –
колдунья благостных сказаний
нам дарит васильковый день.
Фиалковым туманом тает
лилово-бархатная тень…
В глазах озер-Синильги слезы
мерцают иссиня-черны.
За облаками бусы-грёзы
едва-едва для нас видны.
Но как близки оттенки к счастью,
их плавный переход пьянит.
Сошью меланжевое платье,
оно для радости – магнит…
Не удивляет злость горгулий,
им не понять, что в небесах
цветет любовь цветком июля,
и ей неведом цепкий страх.

В лучах янтарных цвет Марии
благословляет, к сердцу льнет.
С молитвой лик ее красивый
тропой величия ведет…
Где синева – венец творенья
преображает боль в цветы.
А Ангел шлет благословенье,
чтоб все увидел это ты…

22.07.2012  рейс 2044