Двойная звезда

Станислав Субботин
Наверно, близорукий я ужасно,
Но вижу всё как-будто с высоты:
Все женщины божественно прекрасны,
И грациозны, нежны и чисты...

Я вижу их неведомых и зыбких,
Готовый всем колени целовать:
Зовут призывно взгляды и улыбки
И словно одного меня опять...

Но это блажь, она душе - не нужна,
Ведь лишь с тобою счастье нахожу,
Плыву на лодке в твой закат жемчужный,
Гладь чистых вод веслом своим бужу...

И океанской силою сплетаясь,
Мы верим вдруг в переселенье душ,
Во всех мирах они теперь витают,
Их - как двойную - не разъять звезду...

Она, влюблённых всех лучом касаясь,
Благословит на этот путь земной,
Их нашим светом от беды спасая...
И всех забытых вспомнит: "Я - с тобой!"

               ОРИР