Кладбище

Джезебел
Ну что же, подведём итог, развесим номерки: здесь всё, что довести я смог до гробовой доски. Вот старый пыльный монумент - здесь детские мечты, они оставили взамен сожжённые мосты.
Вот старый и уютный склеп навязчивых идей, они внутри гниют, как хлеб в отравленной воде, а здесь растрескалась плита, лозою крест увит - я как-то закопал сюда немножечко любви.

Теперь в блаженной тишине без всех страстей живу, что не дало покоя мне - исчезло наяву. Рыдают, правда, все друзья, меня грызут они, мол вместо чувств, эмоций я себя похоронил.
Ещё не поздно, говорят, вернуть всё на места до наступленья мартобря, пока не стал я стар: идеи откопать в пыли и чувства оживить, среди корней засохших лип отрыть костяк любви.

Да только не пойму, зачем мне эта гниль и прах, зачем на зло грузить в ковчег то, что забыть пора? Идеи - хлам, за много лет забивший жизнь мою.
Пускай они лежат в земле,
пускай себе гниют.