Гвоздика - божественный цветок

Любовь Кравцова
               


Шла Артемида люто злая,  не удалась охота ей
и лук свой пальчиком терзая на золотой пришла ручей.

На бережку сидел играя весёлый юный пастушок.
К свирели бабочки порхая слетались в радужный кружок.

-Так вот чья музыка мешает! ты дерзкий распугал всю дичь,-
глаза ребёнку вырывает, ей в гневе ужас не постичь.

Бросает оземь. Те зрачками невинно смотрят снизу вверх.
В белках кровавых прорастают цветы гвоздики, пряча грех.

Цветок божественный у Зевса - печать легенды о Богах
в траве зацвёл, зарозовелся весь в зубчиках на лепестках,
зацвёл у нас...

                24 июля 2012 г.


*Гвоздика-диантус - божественный цветок, т.е. цветок Зевса, полевой розовый цветок 10 см стебелёк  и в копеечку  венчик, у русских название - слёзки.
Артемида-Диана-Луна, богиня охоты. Я опиралась на греческую легенду о гвоздике.