Чёрное море - синее...

Наталия Журавлёва
Чёрное море - синее,
Волны бегут зелёные,
Пенную чертят линию,
Брызги летят солёные.
Волны на ощупь гладкие,
С бархатными кудряшками.
Чайки, к подачкам падкие,
Носятся над барашками.
Солца лучи горячие
Сделали дело нужное:
Северные, невзрачные,
Стали мы ярко-южными!