Не стреляй

Михаил Щорс Медведев
Глотает груды мяса забытая война.
Русичи живой стеной в Панкисе.
Как прежде точит лясы великая Москва,
И проявил кавказский нрав Тбилиси.
А скалы оскалами в небо глядят,
И солнце плюется фотонами света.
Вчерашние школьники насмерть стоят.
В горах не заметно, что кончилось лето.

Не стреляй!

Вьются в небе тучи демонов – убийц,
В сердца людей вселяя жажду крови.
Христос опять замучен, опять поверглись ниц
Ревнители Аллаха, в бой готовы.
Ущелье прощенья не требует, нет!
Оно не живое, оно беспристрастно…
Оно здесь зияет две тысячи лет,
Оно пожирает людей ежечасно.

Не стреляй!

Если каждый снимет с шеи автомат
И встанет с распростертыми руками,
Война подохнет, сгинет, и пуль утихнет град,
Ущелье буйно зарастет цветами.
Сволочь - война и разгул без креста!
Где-то, в забытом Аллахом ауле,
Маленький мальчик с глазами Христа
Сказал: «Люди, мир вам!»- и вышел под пули.

Не стреляй!