Остаешься в городе

Михаил Щорс Медведев
Я не то, чтоб еду навсегда,
Где в пруду студеная вода,
Где топтать росинки по утру…
Я втянулся в странную игру.
Нам с тобой вретишница-судьба
Поделила мир наш пополам,
Поделила роли на двоих.

Ты остаешься, а я еду,
Еду далеко, мне нелегко,
Поверь, мне нелегко.
Глядишь, во вторник или в среду
Я уеду, я уеду, а пока ты

Припев: Остаешься в городе!

Там поют с рассветом петухи,
Там простудой пахнут потолки,
Там шумят зеленые леса.
Там грубеют люди на глазах…
Там не будет, милая, тебя,
Там разлука, сердце теребя,
Мне не раз напомнит о тебе.

Но я вернусь, я обязательно вернусь,
Лишь встанет солнце!-
Слышишь, встанет солнце!..
Глядишь, во вторник или в среду
Я приеду, я приеду, а пока ты

Припев.