Клетка

Михаил Щорс Медведев
Снова день сменяет ночь
Раз-два-три и сутки прочь
Здесь время будто катится с горы
Шерсть взъерошена, душа болит,
Пол протяжным скрипом что-то говорит,
И крысы серой лавой из норы.

Я зверь! Я очень зол!
Мыса бы мне на стол!
В моих глазах засел
Забытый страх.

Припев: И только клетка, клетка
День и ночь
Ну где ты, детка,
Поспеши помочь
Я не забыл тебя и вольное житье.
А тут же клетка, клетка
Как тюрьма
Тоскливо ночью
В полдень кутерьма
Еще немного и я разобью ее.

Выпал снег, пришла зима
Красным кирпичом моя тюрьма,
И в окна мне стучатся холода.
Угол – угол – потолок
Я забытый одинокий волк
Мертвой хваткой я вцеплюсь в врата.

Я вою на Луну!
Нужно тебя одну!
На морде кровь,
А вот в душе – Любовь.

Припев.