Умираю любя

Михаил Щорс Медведев
Когда ты мне больше не скажешь «привет»,
Время придет десяти сигарет.
По залитой дождем городской мостовой
С непокрытой бреду головой…
До нитки промокну, до самых костей,
И ты от меня не дождешься вестей,
И твой силуэт в квадрате окна
Достоин великого полотна.

Ты только подумай: ты знала меня,
Ты так и живешь, никого не виня.
Зная цену себе, ощущая свой свет,
Но я точно знаю,- такой цены нет.

Припев: Я пойду наугад, как обычно покладист,
Весь в заплатах расплат, весь в плену обстоятельств,
Я покину твой дом, я оставлю тебя,
Я под летним дождем, умираю любя.

Когда ты мне больше не скажешь «пока»,
Не стану я жить от звонка до звонка,
Не стану по городу больше кружить,
А, может быть, просто не стану я жить…

Припев.

Когда перестанем с тобой говорить,
Я, может быть, стану чуть больше курить,
И та, что найдет прописку в судьбе,
Поверь, не услышит она о тебе.
И не потому, что я стану немым.
И не потому, что друг другу мы мстим,
Но чтоб описать недотрогу-звезду,
Я, как всякий смертный, слова не найду.

Припев.

Когда ты мне больше не скажешь «привет»,
Время придет десяти сигарет.
По залитой дождем городской мостовой…
С непокрытой бреду головой…