Профессиональная. Педагог

Михаил Щорс Медведев
Я тихонько под дверью своей постучу,
Тут же вспомню: меня ж нету дома!
Я ж теперь педагог, я детишек учу,
Постигаю иные законы.

Я замерзшими пальцами вытащу ключ,
Тот, что в скважине тут же потонет.
Этот ключ - лучший друг, он звеняч и певуч,
Он откроет мне дверь и закроет.

Почему это мне никто не сготовил обед?
Значит, будем есть хлеб и сосиски…
Я уже прижился, поборол столько бед,
Из уюта ушел по-английски.

Что за веник в ведре? I’m so sorry. Это – цветы,
Ведь полгода назад был мой праздник…
Где-то пес в конуре, он со мною на «ты»,
Холостяк, как и я… Что за тазик?

А, ну этот понятно,- тут трубы текут.
Этот тазик - он трубам подачка!
Ну а этот вот тазик поставил я тут,
Чтоб по пьяни палас не запачкать.

Туалетной бумаги повсюду клочки -
Не используешь,- бросишь, конечно!
В этой банке - свеча, в этой банке - бычки,
И у них водопой бесконечный.

Прошлый раз здесь Антихрист оставил носки,
Я их тут потерял безвозвратно.
Даже мыши и крысы подохли с тоски,
Ну а мне ничего, мне приятно.

Потому что в камине пылает огонь,
И еще не сгорел холодильник.
Потому что еще не грубеет ладонь,
И дает мне поспать мой будильник.

Потому что по-прежнему слушаю рок!!!
Дальше как срифмовать? Только… Сиськи!
Я хотел вам сказать то, что я – педагог,
Да притом педагог российский!