Путешествие в Заполярье

Яна Любичева
Чум, пурга, Полярный круг !
Петр Кожевников http://www.stihi.ru/2012/03/29/2147


****************************





Я часто в детстве на досуге
Мечтала о Полярном круге,
Меня еще Кола Бельды
С экрана зазывал туды.......

Спустя полвека в Интернете
Нашла Кожевникова Петю,
И поманил меня мой друг
Поехать за Полярный круг!

- Эге-гей.. Хо!..Хо..
Вот об этом и стихо...

Не поняла меня родня :
- Там мерзлота и воет вьюга..,
Но знаю, хоть и родом с юга, -
Не вреден Север для меня !

Я здесь уже который день
В немом восторге, в изумлении,
И быстроногий мчит олень
Меня в страну свою оленью!

- Эге-гей.. Хо!..Хо..
Все закручено лихО !

Здесь снег искрится, иней звездный,
А воздух свежий и морозный,
И для сугреву мне Петро
Налил веселое ситро !

Охотник и мерзлотовед,
Петро - мужик отнюдь не хилый -
Ест строганину на обед
И любит чай гонять с Данилой!

- Хо !.. Хо !..Эге-гей -
Выпил рюмку и фигей!!!

А нарты мчат и мчат нас с кручи,
И сердце падает в нутро...
Смеется радостно Петро :
- Я ж говорил - олени лучче !

Мой заполярный друг Петруччо !
Олени, безусловно, лучче !
И долго будет Север сниться...
Но ждет меня стальная птица !

- Эге-гей..Хо!..Хо..
Что-то мне домой не хо...!


          ***


Словно за Полярным кругом
И в Сибири холодрыга.
Надоело носом шмыгать.
Изменяю с Петербургом
Хладнокровному Сургуту.
Пусть порою неуютно
В серой северной столице,
Невозможно не влюбиться
В град великого Петра.
Вот такие вот дела ))(Лира Югорская)








Фото из Интернета