Девочка и поэт

Рафаил Маргулис
Никто не снится девочке, никто,
Она стихи читает до рассвета
И влюблена в далёкого  поэта –
В очках, в бобровой шапке и в пальто.

Поэт на снимке – очень важный дядя,
Он смотрит осуждающе и зло
И думает:
- Кого мне принесло,?
Я знаю пустоту её не глядя.

А по стихам – он лёгкий и смешной,
Подмигивает девочке шутливо.
Ей голоса знакомы переливы,
Они похожи на капель весной.

Как безнадёжно девочка мечтает
О встрече, о заманчивой любви
И тихо шепчет снимку:
- Позови!
Ведь это я, подружка золотая.

А дни летят в разгуле пустоты,
А женихи,смущённые,уходят,
У них стихи давно уже не в моде,
Как и не в чести июльские цветы.
                Р.Маргулис